(untitled) (INNOVATION & DEVELOPMENT IN ENGINEERING AND APPLIED SCIENCES, 2020)
Se presenta el diseño electrónico de una prótesis de mano derecha. Para ello se utilizó un modelo, desarrollado previamente, cuya geometría está conformada por el ensamblaje de la palma y los cinco dedos de la mano articulados de manera tal que puedan llevarse a cabo los movimientos de flexión y extensión de los dedos. El funcionamiento de la prótesis está controlado por señales mioeléctricas que accionan un servo-motor ubicado en la palma. Para diseñar y simular las señales involucradas en el proceso se empleó el software Multisim de National Instruments. Como resultado se obtuvo una prótesis de mano activada por impulsos mioeléctricos de los músculos, con la capacidad de ejecutar las tareas de pinza fina y pinza gruesa, pudiendo detectar puntos de alto apriete por medio de sensores de presión en la punta de los dedos