(untitled) (INNOVATION & DEVELOPMENT IN ENGINEERING AND APPLIED SCIENCES, 2024)
En la presente investigación se realiza un análisis bibliométrico de publicaciones científicas en el área de las ciencias textiles desde el área del aprendizaje automático. La ecuación de búsqueda identifica como palabras clave (i) textil y (ii) aprendizaje automático de la base de datos scopus, obteniendo como resultado inicial 308 publicaciones, siendo 281 las publicaciones finales a estudiar desde 1991 al 2022. El análisis bibliométrico se realizó mediante bibliometrix y VOS Viewer, mostrando el creciente interés de la comunidad científica y de los autores por esta área de investigación.