(untitled) (La U Investiga, 2016)
El acontecimiento más interesante en el campo de la investigación es analizar la influencia de los rasgos de personalidad y su influencia en la calidad de vida en los estudiantes de la Unidad Educativa Las Américas. Considerando que enfermería es una vocación antes que una profesión en la cual radica en cuidar la salud no solo de los estudiantes, si no también englobar a la familia y comunidad en general, se detalló en este trabajo las actividades realizadas, para analizar los factores que influyen en el comportamiento de cada uno de los estudiantes y cómo cambiarlos para mejorar la calidad de vida de estos. El objetivo fue determinar las posibles relaciones entre Rasgos de Personalidad y Calidad de Vida en Estudiantes. Lo que permitió proponer saludables estilos de vida según el buen vivir, que contribuyan a mejorar la calidad de vida. Método: 152 estudiantes evaluados mediante actividades complementarias recreativas como por ejemplo la elaboración de un eslogan y grafiti sobre la prevención de drogas. Resultados: 23 estudiantes se integraron en el club vacacional de danza y canto para interrelacionarse, convivir y experimentar con nuevas personas. Conclusión principal: Con el estudio realizado se concluyó que si importar los rasgos de personalidad y la calidad de vida del estúdiate en la convivencia y que para mejorar ayuda mucho las actividades grupales, porque permite desarrollarse como un ser social.