Calidad de información transmitida por Enfermería sobre Lactancia Materna, hospital San Vicente de Paúl - Ibarra 2016: Quality of information transmitted by nursing about Breastfeeding, Hospital San Vicente de Paúl - Ibarra 2016 (La U Investiga, 2018)
La lactancia materna apoya el crecimiento saludable, toda madre puede amamantar siempre que disponga de buena información y apoyo del sistema de Salud. En Ecuador el 39,6% de las mujeres dan de lactar y el promedio de lactancia materna exclusiva es 2 meses y medio. Enfermería a través de la educación permite modificar conocimientos y prácticas en los individuos. El objetivo fue, determinar la calidad de información sobre lactancia materna transmitida por el personal de enfermería en el Hospital San Vicente de Paúl. Se trató de un estudio cualitativo no experimental, de tipo observacional, descriptivo y transversal. Se aplicaron encuestas a pacientes y personal de enfermería, obteniéndose los siguientes resultados: edad predominante de 20 a 30 años, madres primíparas, etnia mestiza, instrucción bachillerato, estado civil casado, nacionalidad ecuatoriana, las características de la calidad de información transmitida fue: oportuna, comprensible ypermanente, pero no actualizada y suficiente. Temática más tratada: lactancia materna exclusiva. Tema menos tratado beneficios de lactancia materna.
Keywords: Calidad de información; Lactancia Materna; Personal de Enfermería