(untitled) (REVISTA ECUATORIANA DE CIENCIAS SOCIALES Y JURÍDICAS, 2017)
El propósito de esta investigación es realizar un estudio en torno a los errores que se presentan por parte de los alumnos a la hora de realizar conexiones entre diferentes materias como son las matemáticas y la física. Tomaremos en consideración el pensamiento lateral como marco teórico principalmente y propondremos a los alumnos la resolución de una serie de ejercicios para poder observar cómo conectan ellos los contenidos de las dos disciplinas que inherentemente se encuentran relacionadas. Nos centraremos en los alumnos pertenecientes al curso de 1º de bachillerato (16/17 años), para poder concretar más estos errores aunque se tomará una muestra pequeña para el estudio. Se realizará una clasificación de los errores cometidos por cada alumno, fijándonos en clasificaciones previamente establecidas por diferentes autores, y finalmente se extraerán diferentes conclusiones en base a los mismos entre las que encontraremos principalmente la falta de comprensión lectora.