EL PROCESO DE FORMACIÓN INVESTIGATIVA DE LOS ESTUDIANTES DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR (REVISTA ECUATORIANA DE CIENCIAS SOCIALES Y JURÍDICAS, 2021)
El proceso de formación de los profesionales en la Educación Superior está intencionalmente orientado a egresar ciudadanos, apropiados de una cultura universal, pero desde y con la identidad y autenticidad de su contexto y país, lo que significa: sujetos altamente comprometidos con la historia y las tradiciones de su entorno, profundamente reflexivos, esencialmente humanos en sus convicciones y comportamientos sociales, con capacidad transformadora, indagativa y argumentativa, potencialmente preparados para asumir los desempeños laborales y profesionales en el campo de su profesión; con las posibilidades para insertarse en el vertiginoso avance de la ciencia, la tecnología, el arte y dispuestos a crecer tanto en el orden de la preparación técnica y profesional como social y espiritual, lo que se resume en profesionales capaces, comprometidos, flexibles y trascendentes.
Keywords: Proceso, formación investigativa, estudiantes, educación superior.